El pisco peruano se abre paso en el mercado argentino
Debido a su calidad, pureza y su incomparable sabor, el pisco peruano sigue abriéndose paso en el mundo. Durante el Argentina Spirits Awards 2025 (ASA 2025) que se llevó a cabo el pasado 25 de octubre, nuestro destilado de bandera fue galardonado.
Se trató de un importante evento organizado por la Cámara Argentina de Destiladores y Afines, con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO), el Centro Tecnológico de Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) y el Wine Institute, entre otras instituciones argentinas.
Así, nuestro destilado de bandera obtuvo los reconocimientos de “Mejor Producto Internacional 2025” para el Pisco Mosto Verde Torontel Santa María Magdalena y “Mejor Destilería Nacional 2025” para la Bodega Cepa Inka, así como 29 medallas en las categorías Gran Oro, Oro, Plata y Bronce.

Las muestras fueron evaluadas por un jurado internacional, del cual formó parte la sommelier peruana Lucero Villagarcía, junto a especialistas de diversos países. Dichos galardones reafirmaron el posicionamiento de nuestro pisco en el mercado argentino.
El Argentina Spirits Awards 2025 (ASA 2025), evento que reunió a productores de bebidas espirituosas, licores, vermut y cócteles listos para beber (Ready to Drink – RTD), tuvo como objetivo promover la calidad e innovación del sector y fortalecer el posicionamiento internacional de las marcas participantes.
