MANGO: Perú tiene 33,000 hectáreas sembradas que generan 100,000 empleos
El Perú cuenta con 33,000 hectáreas de mango sembradas en diferentes regiones, cuyo cultivo genera alrededor de 100,000 puestos de trabajo, señaló hoy el jefe de Agromercado, Luis Llanos Cabanillas.
Agromercado promueve consumo de mango en verano cuando se alcanza temporada alta de cosecha
“Actualmente en el Perú hay 33,000 hectáreas de mango, distribuidas entre Piura, Lambayeque, Cajamarca, Ancash, Lima e Ica”, manifestó.
“Se conoce que una hectárea de mango requiere el manejo de tres personas, por lo menos. Entonces, si tenemos 33,000 hectáreas se puede deducir que este cultivo da trabajo a 100,000 personas de manera directa en el campo”, agregó.
Luis Llanos Cabanillas indicó que la cosecha del mango peruano alcanza su pico a inicios del mes de enero, principalmente en la región de Piura, por lo cual su consumo debería incrementarse en verano.
“El mango es una fruta estacional cuya cosecha en Perú se acerca siempre a los meses de verano y se extiende hasta mayo, dependiendo de las regiones y de las variedades, pero el grueso del mango se cosecha en enero, febrero y marzo”, sostuvo.
