DEPORTESDESTACADASPERÚ

PARÍS 2024: PERÚ GANA MEDALLA DE BRONCE EN LA MODALIDAD DINGHY MASCULINO

Se rompió la mala racha. Perú consiguió la medalla de bronce en la competencia del Medal Race (modalidad de dinghy masculino) que se llevó a cabo hace instantes como parte de los juegos olímpicos de París 2024.

El velerista Stefano Peschiera logró ocupar el tercer lugar en el Medal Race, por debajo de Australia y Chipre cuyos representantes se posicionaon en el primer y segundo puesto ganando medallas de oro y plata respectivamente.

Es la primera vez en 32 años que Perú alcanza un logro olímpico que lo llevará a estar presente en el podio de los ganadores. Con esta victoria, Perú suma su primera medalla en los Juegos París 2024 y la quinta en la historia de los Juegos Olímpicos.

En la competencia de hoy, el velerista peruano tuvo más de un problema  lo que originó que inicialmente se viera obligado a ceder algunas posiciones hasta quedar rezagado en el décimo lugar. Luego logró recuperarse hasta posicionarse  en el cuarto puesto en el acumulado.

En esta final de dinghy masculino compitieron los diez mejores de las ocho primeras regatas, tomando en cuenta que las dos últimas fueron canceladas por falta de vientos en el mar.

En los últimos días, el competidor  peruano ya había logrado ubicarse en la tercera posición en la general  en la modalidad dinghy masculino logrando 62 puntos, lo que le pemitió clasificar regata final que se llevó a cabo hoy.