Nuestra gastronomía y el pisco peruano brillaron durante el evento denominado “Un viaje a los sabores del Perú” que se desarrolló en la ciudad de Porto (Portugal) el pasado 28 y 29 de marzo.
El festival de comida peruana- que fue organizado por la Embajada del Perú en Portugal- tuvo lugar en el prestigioso Hotel Renaissance Lapa Hotel de Porto, ciudad que es considerada como centro empresarial y comercial de Portugal.
Durante el evento se ofreció un variado y amplio menú degustación de comida y bebidas del Perú en el restaurante L’Égoïste del citado hotel. La preparación de los platos estuvo a cargo del chef peruano Juan Carlos Perret, propietario del restaurante Kero de Vigo de España, reconocido por la guía Michelin, quien estuvo acompañado de los chefs portugueses Miguel Rocha Viera, Miguel Pinto y Ricardo Tiago del afamado restaurante.
El menú exclusivo ofrecido comenzó con una selección de canapés peruanos y cocteles elaborados con pisco. Posteriormente, se ofreció a los asistentes tiradito de salmón, ceviche de corvina con leche de tigre y causa rellena, sudado de pargo, seco de carrilleras de cerdo con hongos silvestres, y postres elaborados con maíz morado, lúcuma y cacao.
El evento contó con la presencia de personalidades del mundo empresarial y local de la ciudad. El presidente de la Cámara Municipal de Porto, Rui Moreira, elogió la cocina peruana y destacó la internacionalización cada vez más evidente de nuestra gastronomía.
“Un viaje a los sabores del Perú”, forma parte de las actividades que desarrolla la Embajada del Perú en Portugal, las mismas que están orientadas a promover y posicionar la gastronomía peruana en ese país.